Система школьного менеджмента - EDUkIT становится School Champion

«Интеллектуализация» ради инновации

2012-05-16

Фото конкурсу

11-го мая к отелю «Русь» прибыли 36 талантливых участников конкурса «Интеллектуализация». Главной целью большинства из них было – достойно представить на очной защите собственные научно-практические разработки и идеи по улучшению окружающей действительности.

У конференц-зале, где в тот день проходила защита работ и торжественная церемония награждения, царила атмосфера инновационности. Все желающие могли открыть один из тонких ультрабуков, представленных на стенде Intel, оценить скорость выхода из сна и продуктивность его работы. Рядом можно было увидеть демонстрационную систему с установленным скоростным SSD-диском Intel.

Фото конкурса

Первыми защищали свои работы школьники. С помощью презентаций и постеров они показывали детали своих работ и описывали преимущества разработанных ими устройств и методов. Потом был перерыв на кофе, на котором участники могли обговорить увиденное. Следующими представляли свои инновационные разработки студенты и молодые специалисты.

Фото конкурса

Фото конкурса

Члены жюри после каждой презентации задавали авторам уточняющие вопросы, чтобы глубже понять суть работ и оценить их перспективность, после чего записывали впечатления от увиденного и услышанного и выставляли баллы.

Фото конкурса

После того, как последний участник представил свою работу, был объявлен перерыв, в течении которого жюри должно определиться с победителями и вынести окончательное решения. Молодые изобретатели были приглашены к фуршету, чтобы подкрепить свои силы и пообщаться с единомышленниками.

Фото конкурса

Фото конкурса

Фото конкурса

Когда все вернулись в зал, слово взяли члены жюри. Они высказали свое восхищение высоким уровнем представленных на конкурсе работ, и пожелали участникам дальнейших свершений и успехов в исследовательской деятельности. Сразу после это началась церемония награждения.

Первыми были награждены победители, определенные путем голосования на сайте и самые активные пользователи. Они получили сертификаты на получение современных ноутбуков на базе процессоров Intel.

Главные призы – сертификаты на 40 тысяч гривен получили авторы проектов, которые были больше всего отмечены судьями:

Фото конкурса

Школьники:

  1. Андрей Карпов предложил конструкцию пьезогенератора, способного эффективно превращать энергию вибрации в электроэнергию. Перспектив использования много: от питания уличных фонарей до обеспечения энергией станций метро.
  2. Алексей Осипа разработал и испытал новый, более эффективный и удобный метод диагностики геликобактериоза – распространенного заболевания желудочно-кишечного тракта, которое вызывает язву и гастрит, а иногда и рак желудка.
    На «Интеллектуализации» Алексей показал доработанную версию работы, которую он представлял на финале конкурса Intel-Эко 2012.
  3. Дария Поречная разработала более эффективный метод фрезерования и написала программу для металлорежущего станка, которая управляет процессом. Отличие предложенного метода от существующих заключается в использовании для фрезеровки двух рабочих инструментов вместо одного.

Студенты и молодые специалисты:

  1. Мария Мулярчук создала модель мини-ГЭС, которая не требует построения плотин и эффективна для равнинных рек. Конструкция установки включает гидродинамическую турбину, которая постоянно находится в воде, благодаря чему лучше использует энергию водного потока, чем аналоги.
    Мини-ГЭС может использоваться для питания отдельных домов, сельскохозяйственных угодий, освещения улиц и многих других объектов. По словам изобретательницы, широкое использование таких установок позволит Украине экономить значительное количество угля и газа.
  2. Артем Хмара предложил устройство для управления системой гарячего водоснабжения с солнечными коллекторами.
    Его система позволяет эффективно нагревать воду с помощью экологической солнечной энергии и контролировать комфортный диапазон температуры.
  3. Андрей Долгов разработал новую конструкцию устройства для юстировки зеркальных телескопов, которая значительно упрощает этот процесс и повышает его точность.

Фото конкурса

Как отметил Юрий Миколишин, маркетинг-директор «Intel-Украина» и один из членов жюри, сначала проект «Интеллектуализация» разрабатывался, чтобы популяризировать международный конкурс Intel ISEF и выявить талантливых украинцев, способных делать жизнь окружающих проще и удобнее. Но в результате появился самостоятельный конкурс, который доказал свою большую значимость и теперь будет проводиться на постоянной основе.

Фото конкурса

Авторы проектов, а также активные пользователи, стали движущей силой «Интеллектуализации» и образовали настоящее интеллектуальное сообщество, и мы приложим усилия, чтобы оно и дальше развивалось. Компания Intel всегда активно поддерживает развитие инноваций и уделяет больше внимания развитию молодых талантов. Ведь именно молодой ум генерирует свежие, смелые идеи, которые создают будущее.

Команда проекта EDUkIT поздравляет победителей конкурса «Интеллектуализация», который проводился с начала 2012 года при поддержке наших друзей и партнеров компании «Intel-Украина»! Это было настоящее соревнование инновационных изобретений среди школьников, студентов и молодых специалистов. Такие события дают надежду на то, что молодежь нашей страны активная и талантливая, что будущее Украины в надежных руках.

Фото конкурса

Фото конкурса

По материалам: http://your-idea.com.ua.

Кол-во просмотров: 30

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий на сайте, залогиньтесь или зарегистрируйтесь, пожалуйста.