Система школьного менеджмента - EDUkIT становится School Champion

Практики разрешения конфликтов будет распространено в малых общинах

2012-03-22

Разрешение конфликта

Луганская областная группа медиации объявляет набор на семинар в рамках проекта "Восстановление демократических принципов в решении конфликтов в малых общинах Востока Украины". Проект поддерживают программы "Восток-Восток: партнерство без границ" и "Гражданское общество и надлежащее управление" Международного фонда "Возрождение".

По словам инициаторов проекта, в разное время в разных странах мира в общинах существовала практика разрешения конфликтов. Примером этого могут быть круги правосудия североамериканских индейцев и семейные конференции маори в Новой Зеландии. Кола также широко использовали и на Сечи. Общие военные совета казаков по важнейшим вопросам проходили в кругу: казаки собирались на площадь, располагаясь кругом.

Инициаторы проекта хотят распространять подобные практики для разрешения конфликтов в учебных заведениях и малых общинах, что, по замыслу, поможет активизировать общественную деятельность и привлечь неравнодушных людей к развитию восстановительных практик в Украине.

Проект предусматривает проведение 10-12 апреля в Луганске семинара по медиации и обмена опытом деятельности общественных и школьных служб разрешения конфликтов для жителей сел, поселков и малых городов Востока Украины и АР Крым.

К участию в семинаре приглашаются представители школ и общественных активистов (координаторов дальнейшей работы в школах и общинах - например, представителей родительских комитетов, ученического или студенческого самоуправления и т.п.).

Участников отбирать на основе поданных заявок с учетом личной мотивации и желания претворять в жизнь разработанные во время проекта направления деятельности.

Желающим необходимо отправить до 1 апреля (включительно) заявку-анкету (объемом до 1 страницы с указанием в теме письма "заявка на семинар"), в котором указать следующую информацию:

  • фамилию и имя, место работы и общественной деятельности
  • краткое описание опыта общественной деятельности
  • ожидания от семинара и видение развития программ по решению конфликтов в учебном заведении и/или общине
  • адрес электронной почты и контактные телефоны

О результатах отбора будет сообщено 3 апреля.

Расходы участников семинара на проезд (при условии предоставления билетов), проживание и питание во время семинара возмещают организаторы.

Луганская областная группа медиации
Галина Тищенко
050 23 22 173
galina_t@ua.fm

***

Цель программы "Восток-Восток: партнерство без границ" - развивать долгосрочное стратегическое партнерство между представителями международной общественности для решения социальных и социально-экономических проблем, возникших в переходный период после распада Советского Союза и социалистической системы.

Цель программы "Гражданское общество и надлежащее управление" - введение постоянного диалога гражданского общества с властью в тех сферах реформ, которые могут способствовать развитию гражданского общества, через участие основных заинтересованных сторон в принятии и мониторинга выполнения решений органов власти на всех уровнях.

По материалам сайта: www.irf.ua

Кол-во просмотров: 29

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий на сайте, залогиньтесь или зарегистрируйтесь, пожалуйста.