Система школьного менеджмента - EDUkIT становится School Champion

Конкурс «Мир, который построил X»

2012-03-15

Конкурс «Світ, який побудував X»

К участию в конкурсе приглашаются учащиеся школ, лицеев, гимназий, колледжей и студенты из РФ, Беларуси, Украины, Кыргызстана, Казахстана, Молдовы и других стран.

Основная тема конкурса: осмысление гуманистических социальных утопий как моделей идеального мира без насилия и ксенофобии, а также антиутопий, которые описывают кошмар, героями которого мы никогда не хотели бы стать.

Под гуманистическими социальными утопиями организаторы конкурса понимают: идеальное общество или мир, опирающийся на гуманистические принципы. Мы ждем от вас описание того мира (или небольшой его части), в котором вы бы сами хотели жить, как он должен быть устроен или чего в нем быть не должно.

Форма работ: на конкурс принимаются мини-сочинения, эссе, статьи, рисунки, видео-ролики, отвечающие теме конкурса. Работы могут быть выполнены участниками самостоятельно или при поддержке руководителя.

Номинации:

  • «Берег утопии» - литературная утопия или зарисовка идеального мира, к котором вам хотелось бы жить;
  • «Утопия в чертежах» - презентация утопического проекта как программы действий;
  • «Нам здесь жить» варианты развития вашего города, страны, о которых вы мечтаете;
  • «Мир наоборот» - конкурс антиутопий.

Каждый участник может прислать на конкурс 1 работу в одной номинации.

Главный приз: образовательная поездка для начинающих утопистов в Нидерланды. Международная сеть по правам студентов отдельно отметит лучшие работы, посвященные теме студенчества и университета.

В жюри конкурса войдут известные общественные деятели, правозащитники, журналисты, писатели, музыканты из разных стран. Итоги конкурса подводятся по возрастным группам и номинациям.

По итогам конкурса лучшие работы (авторы и руководители) будут награждены от имени организаторов специальными дипломами, ценными призами, возможностью принять участие в международных семинарах и конференциях по тематике конкурса, а также могут получить поддержку для реализации своих замыслов в самых разных формах – моральную, экспертную, финансовую.

Работы принимаются по 21 марта 2012 г.

Прием работ по адресу utopia@yhrm.org

Скачать положение о конкурсе

По материалам: http://utopia.ynnet.org

Кол-во просмотров: 19

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий на сайте, залогиньтесь или зарегистрируйтесь, пожалуйста.