Система школьного менеджмента - EDUkIT становится School Champion

Конкурс "Я помню - наш вклад"

2012-02-10

Конкурс

"Я помню - наш вклад" - напиши свою историю и выиграй видеокамеру!

Организатор: Украинская ассоциация европейских студий.

Результатом конкурса станет электронный фонд живой памяти.

Сделай свой бесплатный вклад в сохранение исторической памяти о Второй мировой войне:

  • Путем проведения исторических мастерских в своем учебном заведении, селе, городе, районе, области с использованием методических материалов проекта.
  • Привлечение новых евроклубов и широкой общественности к сохранению исторической памяти.
  • Интервью у жертв нацизма и тоталитаризма, используя метод "устной истории".
  • Дополнительные интервью с любыми другими свидетелями и участниками событий Второй мировой войны тоже поощряются. Количество интервью не ограничено. Собранные интервью будут составлять часть электронного фонда живой памяти о войне в Украине и будут размещены на сайте проекта.

Собранные бесплатные аудио-и видео-интервью, их дешифровки, оформленные согласно требованиям сбора интервью по методу "устной истории", фотографии и сопроводительные письма следует направлять организаторам.

Преимущество будут иметь клубы, организовывающие социальную, волонтерскую работу молодежи с представителями целевой группы проекта - на основании фото и описательных отчетов.

Итоги конкурса будут подводиться 15 марта 2012 года.

Целевой группой для сбора "устной истории" в рамках этого проекта являются жертвы нацизма и тоталитаризма - это лица, которые в годы Великой Отечественной войны и Второй мировой войны пострадали от нацистских преследований по мотивам политического, национального и религиозного характера, враждебного отношения к национал-социализму. Среди них:

  • Бывшие узники концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания и мест принудительных работ в годы Великой Отечественной и Второй мировой войны.
  • Лица, которые были насильственно вывезены с территории бывшего Союза ССР на принудительные работы на территорию Германии или ее союзников, которые находились в состоянии войны с бывшим СССР или на территории оккупированных ими других государств.
  • Дети, которые родились в местах принудительного содержания их родителей и в местах отбывания родителями принудительных работ.
  • Дети партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага, которые в связи с патриотической деятельностью их родителей были подвергнуты репрессиям, физическим расправам, гонениям.

Участие бесплатное.

Контакты:
e-mail: iremember.org.ua@gmail.com

Руководитель проекта: Виктория Калашникова, тел. +38 (099) 706 53 33

По материалам: http://mozhlyvosti.in.ua.

Кол-во просмотров: 32

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий на сайте, залогиньтесь или зарегистрируйтесь, пожалуйста.