Система школьного менеджмента - EDUkIT становится School Champion

Подкастинг - сам себе радио: о чем хочу, как хочу, сколько хочу, где хочу, с кем хочу

2011-04-05

Презентация подкастинга

Любите ли вы слушать? Вам нравится создавать аудиопрограммы? А может быть, в детстве вы мечтали о том, чтобы стать ди-джеем или ведущим? Тогда подкаст – именно для вас. Но не только в этих случаях. Вообще-то подкаст – для всех. Не верите? Уже есть подкасты общественных организаций, посольств, блогеров, журналистов, учебных заведений, работников образования, музеев, библиотек…

Но что же такое подкастинг? – спросите вы. Все очень просто. Английское слово podcast образовано от «і-Pod» и «broadcast» (транслировать). Т.е. это короткие трансляции в сети Интернет на самые разнообразные темы. Уникальность подкастов заключается именно в том, что они, как правило, малые по объему и их можно закачивать в ваши аудиоустройства, чтобы слушать, например, по дороге на работу. Очень удобно, не правда ли?

- Ну да, это у них, на западе, - скажете вы.

И будете неправы. Потому что подкастинг пришел и в Украину! Это произошло благодаря Студии общественного подкастинга в рамках проекта «Развитие навыков общественного подкастинга у молодых журналистов и блогеров», реализуемого общественной организацией Молодежный инновационный центр «Медиа-М» при финансовой поддержке Посольства США в Украине.

Первый тренинг прошел во Львове, а 25-26 марта с секретами создания подкастов смогли ознакомиться и харьковчане. Тренинг «Как (за)вести свой подкаст-канал или аудиоблог» прошел в областной научной библиотеке. Тренерами на не были Станислав Шумлянский, директор Студии общественного подкастинга и онлайн-радиостанции «Молодое радио» (Киев), Владимир Носков, корреспондент радио «Эра ФМ», подкастер (Харьков), Максим Абрамов, звукорежиссер (Харьков).

А 29 марта для команды проектов EDUkIT , «Говорит Украина», Edubicle Владимир Носков вместе с одной из участниц семинара Еленой Рассказовой провели презентацию по созданию подкастов. Во время мероприятия участники не только узнали о том, что такое подкастинг, но даже попробовали создать рекламу своих аудиоканалов. Было решено создать подкаст проекта «Академия Хана».

Уважаемые работники сферы образования, у вас есть возможность создать подкасты своих школ, где рассказывать не только учебные новости, но и интересные факты о школьных традициях, информировать учеников о поступлениях в библиотеку, проведении мероприятий и даже включить юмористические рубрики.

Надеемся, что благодаря подкастам ученики и учителя больше узнают друг о друге и... почему бы вам не создавать аудиоканал вместе?

А разместить свои подкасты вы можете на канале http://c-pod.molode.com.ua

Презентация «Подкастинг».

Фото Алены Шостко, Марины Пащенко

Тренеры открывают секреты подкастов для харьковчанТренеры открывают секреты подкастов для харьковчан

В тренинге принимали участие политики, журналисты, блоггеры...В тренинге принимали участие политики, журналисты, блоггеры...

Кофе-брейк - участники беседуют с тренерамиКофе-брейк - участники беседуют с тренерами

Елена Рассказова берет интервью у прохожихЕлена Рассказова берет интервью у прохожих

Участники тренинга создают собственные подкастыУчастники тренинга создают собственные подкасты

Тренинг для представителей каналов Говорит Украина, Edubicle, EDUkIT - реклама подкастовТренинг для представителей каналов Говорит Украина, Edubicle, EDUkIT - реклама подкастов

Кол-во просмотров: 31

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий на сайте, залогиньтесь или зарегистрируйтесь, пожалуйста.