Система школьного менеджмента - EDUkIT становится School Champion

Детское "Евровидение": Украина готова к проведению конкурса

2009-11-16

Евровидение

16 ноября в Украине начнется детский песенный конкурс "Евровидение-2009". Члены оргкомитета по подготовке и проведению конкурса на заседании в четверг констатировали, что "Украина вышла на финишную прямую в подготовке к престижному песенному конкурсу".
В седьмом по счету детском Евровидении в Киеве примут участие конкурсанты из 13 стран: Швеции, России, Армении, Румынии, Сербии, Грузии, Нидерландов, Кипра, Мальты, Украины, Бельгии, Македонии и Беларуси.
Украину на конкурсе представит победитель национального отборочного тура Андроник Алексанян из Хмельницкой области. Финальный концерт Евровидения состоится 21 ноября в киевском Дворце спорта.

Международный детский конкурс песни 'Евровидение" - детская версия телевизионного конкурса песни 'Евровидение". Цель конкурса - способствовать развитию молодых талантов в области популярной музыки, поощряя международное соревнование между детьми-исполнителями.
Организатором детского Евровидения выступает Европейский Вещательный Союз (ЕВС). В конкурсе могут принимать участие только телекомпании, являющиеся членами ЕВС.

Первый конкурс детской песни "Евровидение" был проведен в 2003 году после успеха скандинавского конкурса MGP Nordic в 2002 году при участии Дании, Норвегии и Швеции. ЕВС понравилась идея подобного соревнования, и оно было воплощено на пан-европейском уровне. Однако с 2006 года основные скандинавские телекомпании прекратили участие в детском Евровидении и вернулись к организации собственного MGP Nordic.
Первоначально в детском 'Евровидении" принимали участие дети в возрасте от 8 до 15 лет, однако с 2007 года возрастной лимит был сужен и сейчас к конкурсу допускаются дети в возрасте от 10 до 15 лет на момент финала.

За всю историю в конкурсе приняли участие 26 стран-членов ЕВС. Франция, Швейцария и Польша снялись с конкурса в 2005 году, Норвегия, Дания, Шведская телекомпания SVT, Британская ITV и Латвия снялись в 2006 году, а Испания и Хорватия - в 2007 году. В 2008 году от участия отказались 2-ая телекомпания Швеции TV4 и Португалия. Таким образом, из всех западных стран в конкурсе остались только Нидерланды и Бельгия.
Однако каждый год к конкурсу присоединялись новые страны: в 2005 году – Россия, Сербия и Черногория, в 2006 году - Украина и Португалия, в 2007 году дебютировали Армения, Болгария, Грузия и Литва.

Представители Украины дважды занимали 9-е место в конкурсе. А на детском "Евровидении-2008", проходившем на Кипре, украинская исполнительница Виктория Петрик заняла второе место. Победу одержало трио Осы Bzikebi из Грузии.

По материалам http://vecherniy.kharkov.ua
Фото с сайта http://korrespondent.net

Кол-во просмотров: 22

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий на сайте, залогиньтесь или зарегистрируйтесь, пожалуйста.